РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шум вокруг костюма посла Украины в Великобритании: блогер вступилась за дипломата

Блогер Екатерина Золотарева вступилась за нового посла Украины в Великобритании Наталью Галибаренко, чей яркий наряд на встрече с британской королевой Елизаветой II был высмеян пользователями социальных сетей.

"Холивар вокруг туалета украинской госпожи посла на приёме у британской королевы не смолкает вот уже несколько дней. УкроСМИ с радостью и оживлением репостят фейки росСМИ о несуществующей критике с британской стороны. То, что это ложь, все могут убедиться, просто посетив страницу Посольства Украины в Великобритании. Там исключительно хорошие отзывы", защищает дипломата блогер на своей странице в Facebook.

"Теперь по сути придирки к собственно наряду. Критикующие просто совершенно не знакомы с такими понятиями, как дипломатический протокол и этикет, они не слышали ничего о существовании особенностей местного протокола. Потому меряют всё своими "жмеринскими" мерками. Дресс-код, согласно дипломатическому протоколу, а не "жмеринским" понятиям о прекрасном и уместном, выдержан: шляпка традиционна для мероприятий такого уровня в Великобритании (маленькая, без полей, без вуали, без перьев), платье-костюм парадное, из дорогой ткани, как и требуется для таких случаев; для сопровождающего мужчины предполагается именно White tie: черный фрак, более светлые брюки и галстук, а не галстук-бабочку", продолжает Золотарева.

По мнению блогера, Галибаренко была одета абсолютно уместно и строго согласно протоколу, но не учла особенностей своей внешности.

"Расцветка подошла бы безусловно более приглушенная, возможно даже при этой же цветовой гамме, поверхность ткани также должна была быть матовая, без блеска, жакет, да и платье минимум на размер больше. Ее недочеты в выборе визуально добавили пани послу лишний возраст и вес, чем и вызвали эти неуместные статьи и комментарии. Шляпка, из возможно подходящих к ее типу внешности, выбрана удачно (ну есть женщины, которым не идут никакие головные уборы). Допустимо, конечно, согласно протокола, чтобы госпожа посол явилась на вручение верительных грамот в Букингемский дворец в стилизованной вышиванке, но, как мне кажется, этот наряд более уместен. Стоит также всегда проверять, как наряд будет выглядеть на фотографиях с использованием вспышки, -- в корне может отличаться от того, как выглядит в реале, но это стоит помнить всем дамам", указывает на некоторые ошибки посла Золотаренко.

В заключение блогер опубликовала фотографи. супруги принца Уильяма герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, которая считается одной из главных законодательниц мод в Великобритании, и самой Елизаветы II в нарядах той же расцветки, что и у Натальи Галибаренко.

Фотография со страницы Екатерины Золотаревой в Facebook

Как сообщал "Апостроф", Украинский поэт, прозаик и драматург Александр Ирванец сочинил Наталье Галибаренко эпиграмму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...