РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ позабавила вызовом на допрос главаря ЛНР

Служба безопасности Украины (СБУ) вызвала на допрос главаря так называемой "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого, угрожая в случае неявки штрафом до 689 гривен.

Соответствующая повестка опубликована на сайте СБУ.

В повестке сказано, что Плотницкий должен явиться на допрос на 10:00 17 марта в кабинет № 338 следственного отдела Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области по адресу: Киев, переулок Аскольдов, 3а.

На допросе СБУ намерено сообщить Плотницкому о подозрении и ознакомить его с материалами уголовного производства. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение), ч. 2 ст. 258 (террористическая деятельность), ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через границу) Уголовного кодекса. СБУ сообщает, что досудебное расследование в отношении подозреваемого завершено.

В СБУ напомнили, что согласно законам Украины, в случае неявки на допрос к Плотницкому будет применено денежное взыскание в сумме от 0,25 до 0,5 размера минимальной заработной платы (от 344,5 до 689 гривен).

Как сообщал "Апостроф", главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий приказал своим пособникам в оккупированном Луганске "ввести тщательный контроль за религиозными сектами".

Журналист с Донбасса Максим Тарасов рассказал, как главари боевиков ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий враждуют между собой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...