РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский мэр на анти-гей-параде отказал секс-меньшинствам в патриотизме

Мэр города Ивано-Франковск Руслан Марцинкив во время марша за традиционные семейные ценности заявил, что геи не могут быть патриотами.

Об этом сообщает местное издание Курс.

"Перед выборами меня спросили: может быть гей патриотом? Я сказал, что нет. Патриотом может быть только христианин, настоящий патриот — тот, кто верит в Бога", — заявил Руслан Марцинкив.

Марш против абортов и в поддержку традиционных семейных ценностей 23 марта в Ивано-Франковске организовала христианская организация "Движение за жизнь". Во время этого марша состоялось вече, на котором и выступили священники и мэр Ивано-Франковска.

Фото Курс

"Моя позиция по сохранению семейных, христианских ценностей категорична. Нам важно идти в Европу, но хранить свои семейные ценности. Польша доказала, что можно быть в Европейском Союзе с консервативными семейными христианскими ценностями", — сказал ивано-франковский мэр.

Он также пообещал участникам марша делать максимум для того, чтобы в городе не только проводились такие акции, но и реализовывались социальные проекты по предотвращению абортов.

Напомним, 19 марта во Львове активисты-радикалы, протестующие против ЛГБТ-фестиваля, забросали полицию камнями.

Как сообщал "Апостроф", ранее руководитель Бюро противодействия наркопреступности Илья Кива на своей страничке в Facebook отличился неожиданным агрессивным комментарием относительно последнего гей-скандала во Львове. Кива был уличен в невежестве и причислен к лицемерам.

В Amnesty International считают, что заявления украинских властей относительно ЛГБТ-сообщества поощряют праворадикалов к насильственным действиям.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...