РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Человека Порошенко поймали на лжи о Шокине

Заместитель главы Администрации президента Петра Порошенко Виталий Ковальчук попался на неправдивом высказывании относительно отставки генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

На несоответствие обратил внимание журналист Михаил Ткач в соцсети Facebook.

Он сообщил, что заметил ложь в интервью первого заместителя главы администрации президента Ковальчука журналистке Соне Кошкиной.

"Первое, что говорит Ковальчук: Шокина отправили в отставку только через месяц после публичного заявления президента, потому что Рада не заседала три недели. Напомню. Новость о заявлении Шокина об отставке появилась во вторник — в день, когда его об этом попросил президент. Пресс-секретарь президента радостно сообщил о том, что заявление УЖЕ в АП в пятницу утром! Сайт АП сообщил о том, что президент подписал заявление в 20 часов в пятницу. Со вторника по пятницу было 3! пленарных дня на голосование отставки в Раде. Но президент подписал вечером пятницы, так как Рада уходила на три недели без заседаний (или же заявление Шокина в АП нес почтовый голубь). Когда через три недели Рада собралась Гройсман перенес рассмотрение отставки Шокина еще на две недели. Итого, ложь с первых слов", объяснил Ткач.

Напомним, недавно Виктор Шокин рассказал о том, что будет делать после своего увольнения.

Как сообщал "Апостроф", украинские журналисты прокомментировали публикацию авторитетного американского издания New York Times, в которой Петра Порошенко обвиняют в том, что он потакает коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...