РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео со сбитым на Донбассе российским беспилотником

Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала видео, на котором показан многоцелевой беспилотный летательный аппарат российского производства "Орлан-10", сбитый во время спецоперации в районе Авдеевки Донецкой области.

Видео опубликовала пресс-служба СБУ.

"Беспилотник поступил на вооружение вооруженных сил РФ в 2010 году. По оперативным данным, россияне не "доверяют" такую технику незаконным вооруженным группировкам на территории Донбасса, она используется исключительно российскими военными", — сообщили в ведомстве.

"С беспилотником, который сохранился почти невредимым, работают технические специалисты Службы безопасности Украины. СБ Украины совместно с военной прокуратурой задокументирован факт сбивания беспилотника и добавлено к доказательствам российской агрессии в рамках соответствующего уголовного производства", — добавили в спецслужбе.

Отмечается, что многоцелевой БПЛА "Орлан-10" разработан ООО "Специальный технологический центр" из российского Санкт-Петербурга. Максимальная скорость беспилотника - 150 км/ч, максимальная дальность применения комплекса - до 120 км от наземной станции управления (до 600 км в автономном режиме), максимальная высота полета - до 5000 м.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ опубликовала видео, на котором показано задержание вербовщика Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба РФ и его сына, пытавшихся вывезти в Россию секретную документацию.

В ночь на 19 февраля беспилотные летательные аппараты с фосфорными гранатами атаковали украинские военные склады в населенном пункте Гродовка Донецкой области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...