РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал с крымскотатарским меджлисом: Чубаров сделал громкое заявление

В связи с запретом Меджлиса крымскотатарского народа оккупационными властями в Крыму, эта общественная организация переходит на чрезвычайный режим работы, а ее центральный офис будет размещен в Киеве.

Об этом сегодня на брифинге заявил глава Меджлиса, народный депутат Рефат Чубаров, передает ЛИГА.net.

"На основании этого решения, после того, как в Симферополе было принято неправомерное, преступное решение оккупационного российского суда о признании деятельности Меджлиса экстремистским и запрете его деятельности, я как глава Меджлиса, опираясь на решение 19 февраля 2016 года, издал распоряжение о введении чрезвычайного режима деятельности национального самоуправления крымскотатарского народа в условиях временной российской оккупации Крыма", сказал Чубаров.

Координация деятельности Меджлиса в период действия чрезвычайного режима возлагается на особое совещание Меджлиса в составе председателя, лидера крымскотатарского народа и членов Меджлиса, постоянно пребывающих на территории материковой Украины.

"Решения принимаются на особом совещании и обнародуются распоряжением главы Меджлиса и обязательны для исполнения делегатами курултая крымскотатарского народа и членами Меджлиса, а также членами иных органов, избранных курултаем", отметил он.

Как сообщает РИА Новости, сегодня в Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

Решение может быть обжаловано в течение месяца. Иск о запрете Меджлиса поступил в суд от так называемого "прокурора" Крыма Натальи Поклонской.

Ранее председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров в интервью "Апострофу" объяснил последствия запрета Меджлиса в Крыму.

Как сообщал "Апостроф", в Генеральной прокуратуре Украины отреагировали на запрет деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории оккупированного Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...