РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Международных посредников уличили в закупке для Украины некачественных лекарств

Организация «Медицинский контроль», контролирующая эффективность расходования бюджетных средств в сфере медицины, обнаружила документы, которые подтверждают низкое качество лекарств, закупленных для Украины посреднической организацией Crown Agents.

Об этом говорится на сайте организации.

«Речь идет о препаратах компании Venus Remedies Limited (Индия) и некоторых других, связанных со скандальным фармацевтическим магнатом Борисом Литовским, которые Crown Agents намеревалась поставить в Украину по программе «Детская онкология», - отмечается в материале.

Согласно документам, которые обнародовал «Медконтроль», после проверки качества этих препаратов, даже Раиса Богатырева, которая в 2012 году занимала пост вице-премьер-министра Украины и отвечала за вопросы здравоохранения, вынуждена была распорядиться о запрете более 110 лекарственных препаратов, которые поставляли в Украину связанные с Б.Литовским фирмы.

«Более того, в ходе проверки качества этих лекарств специалисты Гослекслужбы посетили предприятия, где производились данные препараты. В ходе этих визитов украинские специалисты обнаружили на этих предприятиях десятки нарушений требований GMP (европейские требования к качеству производства лекарств), в том числе критические, т.е. такие, которые могут угрожать жизни потребителям лекарств. А по ряду препаратов выяснилось, что их вообще не производили указанные индийские предприятия (т.е. при регистрации этих лекарств в Украине были использованы поддельные документы). И место производства этих лекарств осталось неизвестным»Ж, - отмечается в материале.

«Ранее «Медконтроль» доказал, что при закупках лекарств через посредническую организацию Crown Agents снизить цены на лекарственные препараты по программам детской и взрослой онкологии удалось только за счет закупки лекарств сомнительного происхождения из Индии. А при закупке лекарств против туберкулеза и гемофилии добиться «экономии» удалось только за счет снижения количества закупаемых лекарств на четверть», - говорится в статье.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...