РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Главарь ДНР замахнулся на новые регионы Украины

Самопровозглашенный "председатель" "народного совета" ДНР Денис Пушилин заявил, что в скором времени украинские регионы могут присоединиться к России.

Об этом Пушилин сказал в интервью Ленте.ру.

"Я уверен, что регионы Украины в ближайшем будущем задумаются, что для них важнее — идеи оголтелого национализма или безопасность и благополучие людей. Думаю, в первую очередь такие вопросы будут поставлены в Запорожье, Харькове. Логично, что в случае отказа от идей оголтелого национализма Украина присоединится к России", — заявил Пушилин.

По его словам, чем дольше Киев не выполняет Минские соглашения, тем более реальным становится такой вариант.

Пушилин также выразил мнение, что Киев удерживается от масштабного наступления на Донбассе из-за того, что боится получить отпор от ДНР и ЛНР.

"Теперь это уже не разрозненные "ополченческие" отряды. Сейчас у "республик" есть полноценная армия. В Киеве знают, что получат отпор, но им проще и легче оправдывать свою нерешительность тем, что может вмешаться Россия", — заявил он.

Пушилин подчеркнул, что с Москвой боевики якобы обсуждают исключительно выполнение Минских соглашений. "Других форматов взаимодействия нет", — утверждает террорист.

Как сообщал "Апостроф", ранее главарь самопровозглашенной террористической ДНР Александр Захарченко заявил о том, что боевики не намерены проводить местные выборы по законам Украины, чем подставил президента РФ Владимира Путина.

Выступая на праздновании второй годовщины захвата областной государственной администрации, Денис Пушилин рассказал о фашистской чести.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...