РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Война на Донбассе: в силах АТО рассказали, как отбили у боевиков новую территорию

Боец АТО, снайпер Центра спецопераций поведал, как украинские военные отбили у боевиков новую территорию на оккупированном Донбассе.

Об этом он сказал в интервью ZN.

Боец АТО рассказал про бои в Авдеевке.

"Сначала мы приехали на свою базу, где жестко готовились, каждый день проходили инструктаж и изнурительные тренировки. Первая работа в этой ротации заключалась в снайперской поддержке сил АТО, расположенных в частном секторе Авдеевки. В частном секторе бои идут в основном по ночам, потому что днем приезжает ОБСЕ. А на промзоне, куда нас перебросили через некоторое время, бои идут практически круглосуточно. Десантники, с которыми мы были на позициях, говорили, что по плотности огня ситуация похожа на донецкий аэропорт. Еще недавно промзона Авдеевки полностью контролировалась боевиками. Но потом наши воины пошли вперед, благодаря боевому подразделению Правого сектора. Это не те, кто в Киеве и других мирных городах "крышует" фирмы, представляясь Правым сектором. Насколько я знаю, когда фронтовики попросили у "городских" помощи, те отказали, и там чуть ли до драки не дошло. Боевой Правый сектор — это ярчайшие патриоты, все просто бредят идеей освобождения Украины и готовы сложить за эту идею головы. Причем два года назад они, как и мы, еще были айтишниками, учителями и менеджерами", — отметил снайпер.

По его словам, именно благодаря Правому сектору украинские военные "отжали" большую часть промзоны.

"А за последние два месяца еще приблизительно на 200 метров продвинулись вперед. Судя по тому, как работает Правый сектор, они могли бы стать двигателем всей нашей наступательной кампании. Мы же, по минским договоренностям, не можем официально пойти в наступление. А им легче, они вообще никому не подчиняются", — говорит боец.

"Ну вот они и пошли. Их разведка зашла в "промку", в процессе выполнения задания стало понятно, что там есть слабые места, а часть позиций боевики вообще оставили, будучи уверенными, что мы не пойдем в наступление. Эти посмотрели, вернулись к своим, сгруппировались и слаженно зашли настолько далеко, насколько могли. Там они "насыпали" боевикам, закрепились и запросили подмогу. Наши подтянулись на помощь, и заняли позиции. Вот так мы взяли "промку". Мы слышали по перехватам противника отчаянные приказы их командиров "отбить промзону", боевики большими силами пошли на нас, несколько дней ломились по открытой местности в любое время суток, но в итоге у них ничего не вышло. Они отчаянно шли на смерть, мы тогда их очень много покрошили", — рассказал снайпер.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 24 июня диверсионно-разведывательная группа боевиков пыталась прорваться в Авдеевку.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...