РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине ответили шуткой на истерику из РФ по поводу транша МВФ

В социальных сетях высмеяли истерическую реакцию Кремля на решение Совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) относительно выделения Украине очередной финансовой помощи.

Остроумную шутку по этому поводу опубликовал на своей странице в Facebook блогер с ником Сергей Наумович.

"— Как просто и доходчиво объяснить людям, нужен ли Украине транш МВФ?

— Ну просто обрати внимание на то, что в Кремле категорически против, значит тема для Украины очень полезная..." — написал блогер.

Его пост всего за час собрал более 260 лайков.

"С одной стороны да.... с другой стороны, кто будет возвращать? Когда на субсидии уходит 40 миллиардов, а на энергоэффективность 700 миллионов.... Если деньги пойдут на повышение энергоэффективности, то транш нужен, а если на бронированные "мерсы" и 7-е айфоны чиновников, то можно и без него обойтись", — пишут блогеру в Facebook.

"Люди немножко не понимают назначение кредитов МВФ. Они предоставляются для сбалансирования платежного баланса и валютных курсов. То есть вообще-то их должны использовать для валютных интервенций и поддержания курса гривны. Другое дело, что дополнительно полученная денежная масса стимулирует спрос. И это уже дело государственной политики — есть спрос на энергоэффективные технологии или на покупку айфонов (опять же импортных, что загоняет платежный баланс снова в минус)", — ответил Сергей Наумович.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети доходчиво объяснили ситуацию с долгами Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...