RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дрон ОБСЕ заснял под Луганском "Грады" и "Гвоздики" боевиков: опубликовано фото

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) обнаружила большое скопление вооружения на подконтрольной террористической организации "ЛНР" территории Луганской области. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

5 апреля, около 14:00, наблюдатели СММ зафиксировали, что в нарушение соответствующей линии отвода тяжелое оружие, движущееся вблизи аэродрома в Луганске, - в 1,2 км к северу от дороги M04.

"В 16:30 патруль СММ с четырьмя наблюдателями на двух бронемашинах прибыл на место в 200 м к западу от аэродрома на юго-восточной окраине контролируемого "ЛНР" города Луганск, чтобы провести полет своего мини-беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в этом районе.

В 16:40 SMM запустил свой мини-БПЛА. Примерно в 16:42, когда БПЛА находился примерно в 650 м к востоку от позиции патруля, СММ услышал два выстрела из стрелкового оружия (в общей сложности 10-20 выстрелов в течение 30 секунд), в 1 км к востоку от позиции патруля. SMM немедленно вызвало из БПЛА назад, и в 16:44 БЛА приземлился нормально, без видимых повреждений. Вскоре после этого SMM покинул этот район», - говорится в сообщении.

Кроме того, во время полета в этом районе БПЛА обнаружил три РСЗО (BM-21 "Град", 122 мм), пять буксируемых гаубиц (2A65 Msta-B, 152 мм), семь самоходных гаубиц (2S1 "Гвоздика", 122 мм), семь танков (Т- 72) - все с нарушением соответствующих отводных линий - а также семь боевых машин пехоты (БМП-2), 13 бронетранспортеров (пять БТР-70, один БТР-80, семь МТЛБ), шесть военных автомобилей и, по меньшей мере, тридцать пять человек в военной одежде.

Напомним, ранее в ОБСЕ сообщили, что Донбасс стоит на пороге экологической катастрофы.

Новости партнеров

Загрузка...