RU   UA  

суббота, 20 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

20 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа важная причина, почему украинская армия не способна эффективно наступать

Украинская армия в принципе не готова проводить масштабные наступательные действия из--за отсутствия необходимого количества и качества колесной техники - грузовиков и джипов.

Такое мнение в комментарии "Апострофу" выразил известный волонтер Виталий Дейнега.

"С такой колесной техникой армия не в состоянии выполнять задачи, связанные с перемещением. То есть в таком случае, армия не готова ни наступать, ни отступать, таким количеством колесной техники можно вести только окопную войну", - заявил Дейнега.

По его словам, отсутствие конкуренции на рынке вооружений тормозит насыщение армии новыми образцами оружия.

"Мы должны либерализовать рынок, тогда у нас не будет автоматов "Малюк", реанимобилей "Богдан" и катеров от "Ленинской кузницы" (все три производителя связаны с компаниями Петра Порошенко, - "Апостроф")", - подчеркнул волонтер. Он уверен, что если президент уберет коммерческие интересы и попробует навести порядок в этой сфере, то у армии появятся и дешевые беспилотники, и тепловизоры.

Дейнега также посетовал, что во время войны Министерство обороны получает всего 2,6% ВВП из 5%, предназначенных на оборону. "В эти проценты входят МВД, СБУ, пограничники и даже пенитенциарная служба. Если в СБУ еще есть воюющие подразделения, то что тут делают остальные - я не знаю", - рассказал волонтер.

Подробнее об итогах трехлетнего пребывания Петра Порошенко на должности президента читайте в материале "Если Порошенко уберет коммерческие интересы: итоги трех лет при власти", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...