РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти Украины предположили, на кого могут обменять плененного под Желобком военного РФ

Захваченный на Донбассе российский военнослужащий Виктор Агеев может быть обменян на одного из украинских политических заключенных, которые удерживаются в исправительных заведениях Российской Федерации.

Об этом в комментарии "Апострофу" сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак.

"Единственное, в чем это может помочь, это освободить людей, возможно нескольких или одного, которые удерживаются Российской Федерацией Карпюк, Сенцов, Сущенко… То есть любой человек, который на сегодняшний день удерживается на территории РФ по политически мотивированным преступлениям", - навскидку предположил он возможных кандидатов на обмен.

Гримчак подчеркнул, что российский военный не может быть использован для освобождения заложников, которые удерживаются боевиками "ДНР" и "ЛНР". По его словам, освобождение заложников с оккупированной части Донбасса запланировано на ближайшее время.

В то же время близкие Олега Сенцова слабо верят в его обмен на российского заложника. "Таких версий уже было очень много за эти три года. Кого бы ни брали, постоянно говорили, что вот-вот, сейчас поменяем, но ни разу, как вы знаете, этого не случилось", -отметила подруга украинского кинорежиссера Марьяна.

Подробнее о том, как Украина может воспользоваться плененным российским военнослужащим читайте в материале "Захват военного РФ на Донбассе: Россия сделала Украине хороший подарок", опубликованном на "Апострофе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...