РУС. | УКР.

пятница, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.41
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогера возмутил инцидент с протестующими у здания Рады

Блогера и спикера волонтерского сообщества InformNapalm Михаила Макарука возмутило, что его не пропустили, когда он пытался пройти на улице Грушевского в Киеве через палаточный городок протестующих.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, опубликовав также фото.

"Иду по Грушевского, никого не трогаю. Подхожу к этому "загону для животных". Стоит чудище: весь замурзанный, папироса в зубах, на лице балаклава. Хватает за руку и говорит, чтобы я ему показал содержимое своего рюкзака", –написал Макарук.

По его словам, на просьбу показать удостоверение и представиться, представителем какого правоохранительного органа он является, мужчина ответил отказом.

"Говорю: извините, но у вас нет соответствующих полномочий, поэтому идите в ж*пу. Опять хватает за руку, и говорит, что меня дальше не пропустит. Спрашиваю, знает ли он, что это нарушение моего конституционного права на свободное передвижение по стране. Тут подходит "бычара" в форме с шевроном "Донбасса" (батальон "Донбасс",– ред) и начинает мне тыкать с фразочками: "Вася, че ты "видьоргуешся"? Все показуют и ты покажешь!" – отметил блогер.

Через социальную сеть он обратился к организаторам протеста Михеилу Саакашвили и Егору Соболеву, чтобы те убрали блокпосты вдоль улицы. И пообещал в следующий раз "положить мордой вниз" тех, кто мешает свободному проходу киевлян по центру своего города.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...