RU   UA  

вторник, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.70
Общество

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

23 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бизнесмен Черепинский раскрыл секрет успеха молодежной организации Hillel

Бизнесмен Александр Черепинский считает, что инвестиции в культурологическое развитие и образование молодежи должны стать важной и повсеместной социальной инициативой украинского бизнеса.

В качестве примера Черепинский привел еврейскую студенческую организацию Hillel, членом попечительского совета которой он является.

Одна из изюминок «Гилеля» - университет профессионального развития. В его основе - PR-стратегия, управление временем, тайм-менеджмент. Это ключевые специфики учебных сессий, которые проходят на протяжении года.

Среди других известных проектов организации – «Неделя добрых дел», IT-школа, Гилелиада, «Интеллектуальные войны». К слову, «войны» родились в Одессе в 2007-м, а уже через 6 лет получили статус международных. Это целый фестиваль игр – «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Мафия», шахматный турнир и не только.

«На бумаге в Украине достаточно много молодежных организаций, - говорит Черепинский. - Но какова их повестка дня?.. Детям нужна забота. Менторство по жизни. Этого пока очен мало, хотя этот тренд - ближайшее будущее развития образовательных проектов».

Важным бизнесмен считает тот факт, что Hillel вне политики, это в первую очередь образовательный проект. «Печальный факт, но молодежь отдана на откуп себе самой. Особенно плачевны дела вдали промышленных центров, где дети, по сути, часто становятся заложниками обстоятельств», - указывает на проблему бизнесмен Черепинский.

Он считает, что помощь детям – одна из составляющих социальной ответственности бизнеса: «организация Hillel, членом попечительского совета которой я являюсь, — это один из самых уважаемых мировых еврейских студенческих центров. В Украине он имеет представительства во многих городах: от Киева – до Харькова и Одессы. Речь о социальных и волонтерских проектах, которые многим помогают найти призвание в жизни, завести интересные знакомства, в конце концов – увидеть мир».

«Являясь членом попечительского совета «Гилеля» CASE, Черепинский принимает активное участие в стратегическом планировании деятельности организации, разработке новых программ и проектов. Финансовая поддержка со стороны Черепинского позволяет реализовать многочисленные проекты, содействующие личностному росту, развитию и трудоустройству еврейской молодежи, социальные и благотворительные программы, что способствует формированию нового поколения целеустремленных, социально-ответственных, всесторонне развитых граждан Украины» – комментируют роль Черепинского в Hillel.

В Годовом отчет Международного "Гилеля" (Hillel international annual report) Черепинский указан как спонсор в разделе Former Soviet Union.

Новости партнеров

Загрузка...