РУС. | УКР.

суббота, 21 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.23
Общество

Лига Чемпионов-2018: путь в Киев

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно о смерти настоятельницы киевского монастыря

Фото: news.church.ua

После продолжительной болезни 16 апреля умерла настоятельница киевского Свято-Вознесенского Флоровского монастыря Антония (Филькина).

Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

Игуменья Антония родилась 27 сентября 1934 в селе Бояны Брянской области. В 22 года она пришла на послушание во Флоровский монастырь и всю свою жизнь посвятила этой обители.

Постриг матушка приняла в 1972 году. Много лет Антония выполняла послушание келийницы игумений Антонии, Флавии, Анимаисы и Агнессы, была назначена экономом обители. В 1985 году ее утвердили в должности настоятельницы Свято-Вознесенского Флоровского монастыря.

В УПЦ отметили, что под руководством игуменьи Антонии прошли масштабные работы по восстановлению обители, реставрация храмов и келейных корпусов. Ее стараниями были открыты несколько скитов. За годы ее игуменства постриг в обители приняла целая плеяда монахинь.

"Память о ней всегда будет храниться не только в сердцах сотен Флоровский монахинь, но и многих людей, находили у матушки Антонии духовное утешение и поддержку", - отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", умер священник Александр Хомченко, который организовал в ныне оккупированном Донецке молитвенный Майдан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...