РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нужно больше юмора: в Украине назвали эффективный способ борьбы с "победобесием"

К обсуждению различных политических и социальных проблем нужно привлекать больше юмора, считает известный шоумен и ведущий Дмитрий Чекалкин.

Об этом он рассказал "Апострофу" в своем интервью.

Отвечая на вопрос о шуточной акции, проведенной параллельно с шествием скандального "Бессмертного полка" 9 мая, на которой люди держали изображения героев игры World of Warcraft, Чекалкин высказал свое мнение о необходимости юмора в политике.

"На самом деле к обсуждению различных политических и социальных проблем нужно привлекать больше юмора. Мне понравился комментарий о том, что Герхард Шредер, который был главным гостем на церемонии инаугурации (Владимира Путина, - "Апостроф") накануне парада в Москве, тоже привез с собой портрет своего дедушки в полной форме СС, но почему-то ему не разрешили пройтись с ним по Красной площади. Вообще же кто-то предложил переименовать "победобесие" в "победофилию" – возможно, если использовать другой термин, то меньше будут обижаться", – говорит шоумен.

Подробнее об идеологии в политике и информационной войне читайте в интервью Дмитрия Чекалкина "Апострофу": Россия не оккупировала бы Крым и Донбасс, если бы не один фактор.

Новости партнеров

Загрузка...