RU  UA  EN

понедельник, 16 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-регионалы в вышиванках, но занимаются тем же самым: журналист рассказал о поразительной ситуации на Донбассе

Люди, связанные с бывшими членами "Партии Регионов", продолжают руководить коррупционными схемами на Донбассе, несмотря на то, что теперь они поменяли риторику и изображают патриотов.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал журналист и блогер Денис Казанский.

По его словам, люди, которые раньше были встроены в режим Януковича, просто поменяли вывески, однако продолжили заниматься тем же самым.

"Ярчайший пример: в Донецкой области есть такой человек – Олег Недава, это депутат от фракции "Блок Петра Порошенко", которого называют теневым губернатором, потому что он много решает в области, при этом там никаких постов не занимает… Этот Олег Недава связан с Юрием Иванющенко, он открыто говорил, что будет защищать Иванющенко в европейских судах, что Иванющенко – это хороший человек с кристально чистой репутацией, который ни в чем не виноват. Во фракции БПП не было на это никакой реакции, его не исключили. Видимо, фракция БПП согласна с этим утверждением Олега Недавы. Вот такой человек сейчас в Донецкой области много чем управляет", – говорит Казанский.

По его словам, несмотря на членство в БПП, Недава развивает партию "Наш край". В то же время, утверждает Казанский, местный бизнесмен и политик Сергей Андрийченко, также связанный с Иванющенко, является партнером депутата: "Андрийченко, который просеивает террикон в Мирнограде, является главой [местной покровской организации] партии "Наш край", с Олегом Недавой постоянно выступает совместно, ездит на различные встречи с избирателями, то есть они постоянно работают в тандеме".

"Получается, как в конце 90-х там какая-то братва захватывала породные отвалы, копала копанки, занималась просеиванием, хищением угля абсолютно коррупционным образом, наплевав на нормы закона, не выплачивая никаких налогов, наплевав на права и интересы местных жителей, так это и происходит сейчас. Меняются вывески: когда-то это были просто бандиты, потом они превратились в Партию регионов, стали это все подавать под соусом того, что они патриоты Донбасса, которые якобы борются за русский язык, еще какие-то ценности, за память Великой отечественной, "деды воевали"... Сейчас немного поменялась конъюнктура, многие из этих бывших регионалов стали "Нашим краем", кто-то пошел в БПП, сейчас они уже в вышиванках, говорят другие немножко вещи, но занимаются тем же самым: продолжают расхищать государственный ресурс, не уплачивая при этом налогов и абсолютно наплевав на интересы той громады, где они проводят свою деятельность", – резюмирует журналист.

Подробнее об этом читайте в интервью "Апострофа" с Денисом Казанским: Среди главарей ДНР появились новые интриги, а человека Путина считают предателем - Денис Казанский.

Новости партнеров

Загрузка...