РУС. | УКР.

пятница, 14 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

От 20 лет до пожизненного: в Украине хотят ужесточить наказание для педофилов

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, предлагающий ужесточить наказание для педофилов.

В нем предлагается радикально увеличить срок тюремного заключения за изнасилование детей: до 20 лет, без верхнего минимума наказания (на данный момент дают от 7 до 15 лет в зависимости от тяжести последствий для потерпевшего).

Право условно-досрочного освобождения у педофилов пропадает. Кроме того, если осужденный совершил повторно аналогичное правонарушение, ему может грозить пожизненный срок. Также пожизненный срок предлагается давать за повторное "насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом" (ст. 153 УК Украины). Сейчас за это дают от 3 до 15 лет.

Однако, законопроект также предлагает альтернативу: у злоумышленника, который получил 20 лет за изнасилование несовершеннолетнего, будет шанс покинуть тюрьму досрочно после 10 лет отбывания наказания. Для этого ему необходимо согласиться на "добровольную меру медицинского характера", так называемую химическую кастрацию – процедуру, при которой в кровь человека вводятся специальные препараты, уменьшающие сексуальное влечение и активность. Для этого судом назначается экспертиза, по результатам которой и принимается решение о замене части наказания химической кастрацией. Такая мера замены наказания применяют в США, Великобритании, России, Казахстане, Германии и других странах мира.

Подробнее о новом законопроекте читайте в материале "Апострофа": Кастрация и пожизненное: депутаты хотят нанести педофилам тройной удар.

Новости партнеров

Загрузка...