РУС. | УКР.

суббота, 15 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мэр Глухова Терещенко отказался спасать исторические памятники

Мэр Глухова Мишель Терещенко отказался решать вопрос о спасении исторических памятников в Национальном заповеднике "Глухов" от наплыва тяжелых фур.

Об этом сообщает Обозреватель.

"Я не буду отвечать на этот вопрос. Он провокационный и играет на руку моим оппонентам", – ответил Мишель Терещенко на вопрос журналиста о выходе из этой ситуации.

Журналист указал, что проблему разрушения памятников поднял.

Первым об этой проблеме во всеуслышание заявил известный глуховский краевед и общественный активист Александр Мирошниченко. Он направил мэру Глухова заявление, в котором просит отреагировать на проблему проезда тяжелого автотранспорта через историческую часть город.

"Ежедневно через памятник Киевские ворота Глуховской крепости ездят тяжелые грузовики. Это приводит к ее разрушению", – написал Александр Мирошниченко.

Краевед отмечает, что в историческом здании образуются трещины, осыпается шпаклевка.

"Обращение в Глуховский отдел полиции не остановили нарушения. Прошу обратить внимание на проблему", – обратился Мирошниченко к городскому голове Терещенко

Краевед направил заявление Терещенко 25 июля через глуховский Центр предоставления административных услуг.

Перед этим Мирошниченко на своей странице в социальной сети опубликовал фото грузовика, который движется через Киевские ворота. А днем позднее выложил снимки проезда грузовиков по историческому центру города.

Отметим, что инициативу Мирошниченко поддержали в социальных сетях сотни глуховчан.

Новости партнеров

Загрузка...