РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Закарпатье задержали женщину, которая пыталась продать для попрошайничества мать с ребенком: фото

38-летняя жительница Закарпатья пыталась за 2,5 тысячи долларов США передать для трудовой эксплуатации мальчика 2016 рождения, а также его 39-летнюю мать. Задержанной грозит до 15 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Полиция работала в рамках уголовного производства, открытого в июле текущего года, по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает ответственность за торговлю людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека, совершенные организованной группой или связанные с незаконным вывозом детей за границу или невозвратом их в Украину, или с целью изъятия у потерпевшего органов или тканей для трансплантации или насильственного донорства, или если они повлекли тяжкие последствия.

Правоохранители установили, что 38-летняя жительница Мукачево за 2,5 тысячи долларов США должна была передать для трудовой эксплуатации - попрошайничество - мальчика 2016 рождения и его 39-летнюю мать, инвалида 3-й группы, живших в соседнем доме.

Злоумышленница задержали 3 августа около 21:15 на улице Духновича. Задержание провели оперативники областного отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и бойцы управления "КОРД" полиции Закарпатья.

Женщину задержали в момент передачи ребенка и получения денег в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас ее поместили в изолятор временного содержания. За совершенное ей грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие по делу продолжается.

Как сообщал, "Апостроф", 15 июня три человека задержали по подозрению в незаконном удержании десятков человек в Овидиопольском районе Одесской области.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...