РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Недоделанный вор в законе: львовского авторитета взяли с оружием после визита в Чечню

В Хмельницком полиция задержала львовского криминального авторитета по кличке "Робик".

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Вячеслав Амброськин.

По информации, поступившей операторам на номер 102, на автомобиле "Toyota Sequoia" передвигаются неизвестные лица с автоматическим оружием. Авто было остановлено и проверено.

"Установлено, что на данном авто двигался львовский криминальный авторитет по прозвищу "Робик". Он при помощи чеченского "вора" Гелани стремится получить статус "вора в законе" именно в Чечне, где ему сделали "воровской подход", подарили шапку ушанку и заверили, что вскоре он станет членом воровской семьи. Оружие действительно находилась в авто, но с разрешением, которое было отменено еще несколько месяцев назад", - рассказал Амброськин.

По его словам, первого заместителя председателя Нацполиции, этот подонок только несколько дней назад прибыл из Грозного по поручению своего покровителя с единственной целью: каждый перевозчик, который осуществляет перевозки в направлении России, так называемых ДНР и ЛНР, оккупированного Крыма должен платить "налог" Гелани, а не местному криминальному авторитету Олегу Бакинском.

"В ближайшее время мы сделаем все, чтобы лишить криминальных авторитетов и других "надзирателей и поднадзирателей" зарегистрированного нарезного оружия, разрешения на которое они ранее в течение десятков лет приобрели, используя свои коррумпированные связи в правоохранительных органах", - сказал Амброськин.

Как сообщал "Апостроф", в Украине насчитывается до сотни криминальных авторитетов.

Новости партнеров

Загрузка...