РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе совершена дикая кража на железной дороге

В Донецкой области возле линии фронта преступники с помощью трактора украли почти километр железнодорожного полотна.

Об этом сообщила пресс-служба полиции Донецкой области.

"Сотрудники управления уголовного розыска Донецкой области задержали 4 злоумышленников во время демонтажа железнодорожного пути в прифронтовом Ясиноватском районе", - говорится в сообщении.

За один раз подозреваемые разобрали больше 300 м железной дороги, у злоумышленников изъяты 28 фрагментов железнодорожных путей, каждый длиной 12 метров, а также оборудование для демонтажа: газовый резак, специальный ключ и трактор, который принадлежит коммунальному предприятию.

Правоохранители зафиксировали демонтаж почти километра железнодорожного полотна.

"Задержанными оказались жители Очеретиного, Константиновки и Запорожской области в возрасте 33-43 лет. Один из них 6 лет находится в розыске в Запорожской области за уклонение от уплаты алиментов. Трактором управлял работник коммунального предприятия, используя рабочий транспорт для совершения преступления", - рассказали в полиции.

По словам сообщников, железнодорожное полотно вырезали по заказу. Установлено, что их нанял житель Константиновки, который в дальнейшем сбывал похищенные металлоизделия. Принимаются меры по его задержанию.

Размер нанесенного "Укрзализныце" ущерба устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Как сообщал "Апостроф", на подконтрольной Украине территории Донецкой области установили телевизионную вышку, которая обеспечит вещание украинских каналов на неподконтрольные территории.

Новости партнеров

Загрузка...