РУС. | УКР.

пятница, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.95
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Стало известно, сколько украинцев съездили на отдых к оккупантам в Крым

В течение 9 месяцев 2018 года административную границу с оккупированным Крымом пересекли 2 миллиона раз, из них на территорию полуострова въехали 996 000 раз.

Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы.

Отмечается, что статистика оккупационной администрации утверждает, что Крым посетили "рекордные" 6,1 миллиона туристов, среди них 1 миллион украинцев.

"Однако анализ результатов оперативно-служебной деятельности Государственной пограничной службы Украины свидетельствует об отсутствии тенденции к увеличению посещения аннексированного в 2014 году полуострова Крым", – говорится в сообщении украинских пограничников.

Всего в течение 9 месяцев 2018 на админгранице с временно оккупированным полуостровом пограничным ведомством зафиксировано 2 миллиона пересечений гражданами. При этом количество пересечений админграницы украинцами на выезд в Крым составила 996 000 раз и осталась на уровне предыдущего года, а вот в направлении материковой Украины это количество зафиксировано на уровне 1011000 раз и имеет тенденцию к увеличению (на 3%).

Кроме того, для сравнения, в течение именно туристического сезона с мая по сентябрь этого года на админгранице с оккупированным Крымом зафиксировано 1,4 миллиона пересечений, из которых 690 000 раз гражданами Украины в направлении полуострова и 713000 раз из Крыма.

Сообщается, что анализ пропускных операций в 2015-2017 годах показывает устойчивую тенденцию к уменьшению пассажиро-транспортного потока и посещения гражданами оккупированного полуострова.

В сообщении пресс-службы также отмечают, что пропаганда РФ называет всех, кто пересек админграницу "туристами", при том что многие ездят в Крым навещать родственников и по иным делам.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", с каждым месяцем количество автомобилей, проехавших по Керченскому мосту в аннексированный Крым, становится меньше.

Новости партнеров

Загрузка...