RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Шуфрич рассказал, за что Бойко получил "Героя Украины"

В период, когда Юрий Бойко руководил энергетическим сектором экономики, цена газа была в 12 раз ниже, и именно за эту деятельность он получил звание Героя Украины.

Об этом заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич на встрече с доверенными лицами кандидата в президенты Юрия Бойко.

«Юрий Бойко отвечал за энергетику. А что такое энергетика? Это фундамент экономики, это фундамент стоимости жизни наших людей. Сегодня по праву мы можем говорить, что именно при Юрии Бойко газ, который сегодня является самым болезненным вопросом для наших граждан, в 12 раз был дешевле. Это правда. Элементарно поделите сегодняшнюю стоимость газа на ту, которая была при Юрии Анатольевиче, и получите 12-кратное увеличение. Я подчеркиваю: именно Бойко за это отвечал. В конце концов, он именно за это получил звание «Героя Украины», – заявил Нестор Шуфрич.

Политик объяснил, что, руководя энергетикой, Бойко обеспечивал реальные и посильные для людей тарифы.

«Вы знаете, что цена на газ и на электроэнергию – это база для тарифов. При Юрии Бойко были тарифы, которые люди могли оплачивать. И текущая задолженность за коммунальные услуги никогда не превышала 300-400 миллионов долларов. А сегодня эта сумма – более 2 миллиардов долларов. Людям эти цифры понятны, они это ощущают на себе», – сказал он.

Нестор Шуфрич напомнил, что после кризиса 2005-06 годов, связанного с «оранжевой» революцией, ситуацию в энергетике и в стране целом смогла стабилизировать команда, в которой Юрий Бойко играл одну из ведущих ролей.

«Юрий Бойко был ядром той команды, которая стабилизировала Украину после оранжевого правления в 2006-07 годах и после нашего возвращения во власть в 2010-м. Мы имеем право гордиться этим периодом до 2012 года. Нам задают один вопрос: «Почему все время вы?». Я отвечаю: «А кто другой?». Ведь именно при нас вы жили лучше, чем сейчас, как минимум в шесть раз», – резюмировал Нестор Шуфрич.

Напомним, тарифы на все жилищно-коммунальные услуги в декабре 2018 по сравнению с декабрем 2013 в среднем по Украине выросли в 5 раз.

Новости партнеров

Загрузка...