RU  UA  EN

четверг, 12 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.35
Общество

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия выслала российских дипломатов из-за кровавых разборок в Берлине: что происходит

Германия высылает из страны двух сотрудников посольства России, которых называет работниками российской разведки из-за убийства в Берлине гражданина Грузии, бывшего чеченского командира Зелимхана Хангошвили в августе в Берлине.

Об этом сообщило издание Spiegel Online.

Федеральные прокуроры Германии считают российскую разведку причастной к убийству. По информации издания, федеральное правительство быстро отреагировало на новые данные по делу об убийстве и распорядилось немедленно выдворить из страны двух сотрудников российского посольства.

В среду утром МИД Германии официально сообщило об этом решении послу РФ в Берлине.

Правительство Германии считает, что указанные сотрудники, аккредитованные как дипломаты, работают на российскую разведку. Они объявлены персонами нон грата и должны покинуть страну в течение семи дней.

Супруга убитого и мать четверых детей Манана Цатиева рассказала DW, что, вероятно, причиной нападения стала личная жизнь ее мужа. В Чечне он воевал как сепаратист, а после этого работал в Грузии и в Украине против интересов России. По словам жены, Хангошвили бежал в Германию три года назад, после нескольких попыток покушения на его жизнь в Грузии. Однако в убежище мужчине отказали и планировали его депортировать. Цатиева убеждена, что Москва несет ответственность за смерть Зелимхана Хангошвили. Россия же отрицает свою причастность к этому делу.

Сомневается в связи Москвы с убийцей и политолог из Германии Александр Рар. По его мнению, убийца вел себя слишком "глупо", что не похоже на действия разведчика.

"Хангошвили расстреляли летом в парке, за произошедшим наблюдала дюжина свидетелей, которые потом и опознали убийцу, который пытался спрятаться в кустах, пытался там переодеться и сбежать. Это настолько неправдоподобно, что даже комментировать трудно. Он не знал местности, не знал Германии, нашли у него деньги за убийство", — отметил политолог.

По мнению Рара, ни о какой связи с российской разведкой здесь не может быть и речи. Вероятнее всего, это были "кровные разборки".

Ранее "Апостроф" сообщал, что преступником, убившим в Германии известного борца за независимость Чечни Зелимхана Хангошвили, оказался российский криминальный авторитет Вадим Красиков, которого покрывают власти РФ.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...