RU  UA  EN

четверг, 20 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Общество

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 февраля

18 февраля

17 февраля

16 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Громкий скандал из-за украинского трезубца с Британией: в сети негодуют

В сети негодуют из-за того, что полиция Великобритании причислила украинский герб к экстремистским знакам.

Об этом они пишут в соцсетях.

"Британская контртеррористическая полиция причислила украинский трезубец к экстремистским символам. Большой скандал", - написал актер Яков Константинович.

"Только быстрая, жесткая и бескомпромиссная реакция Украинский МИД с разъяснениями и предостережениями, сможет защитить не только наш Герб, но и национальное достоинство! Пристайко - не спи", - пишет блогер Назар Приходько.

"Дипломатический скандал: Украина обиделась на Британию за трезубец", - пишет эстонский интернет-портал rus.Delfi.ee.

"В британском пособии по борьбе с терроризмом для медицинских работников, украинский трезубец разместили вместе с нацистскими и неонацистскими символами", - пишут в паблике "Информационное сопротивление".

Полиция Великобританию по борьбе с терроризмом разослала медицинским работникам и преподавателям в рамках кампании против экстремизма документ, в котором присутствует украинская символика. Оказалось, что наряду с неонацистами полиция вспоминает такие ненасильственные группы, как "Гринпис", а также государственный герб Украины и символ Вооруженных сил - трезубец.

Напомним, что в Тель-Авиве (Израиль) в знак скорби в связи с авиакатастрофой самолета компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) в Иране, в которой погибли 167 человек, в том числе 15 украинцев, зажглись огни на башнях Азриэли в виде украинского герба.

Новости партнеров