Пострадавшая при пожаре в клубе "Хромая лошадь" в 2009 году Ирина Пекарская скончалась в больнице Пермского края.
Об этом пишет РБК.
"Девушка скончалась, подробности не разглашаем", - заявили в региональном Минздраве. По данным агентства, со дня, когда произошел пожар, она находилась на лечении, не могла самостоятельно говорить и есть.
Ирина до трагедии
Мать Ирины Пекарской сообщила местному порталу 59.RU, что ее дочь умерла 6 июля в возрасте 33 лет. "Врачи говорили, что не было шансов на выздоровление. У нее атрофировались ноги и руки. Шансы еще были в клинике Германии. Последнее время она лежала в паллиативной палате", - рассказала она.
Как пишет "Комсомольская правда", шесть лет после трагедии в "Хромой лошади" Ирина пролежала в отделении неврологии Пермской краевой больницы. За ней сначала ухаживал муж Сергей Колпаков: нанимал сиделок, но потом перестал оплачивать их услуги и сам в больнице не появлялся. Но интересно, что зато как опекун жены получал все выплаты от виновников трагедии (это более миллиона рублей), спонсорские средства (еще несколько сотен тысяч евро), и пенсию по инвалидности (14 тысяч рублей в месяц). Куда тратил - никто не знает.
Спустя время чиновники помогли перевезти Ирину Пекарскую в Березники, где живет ее мама. Там она и провела последние три года жизни, находясь в паллиативном отделении в одной палате с людьми, страдающими смертельно опасными заболеваниями.
Дети Ирины за все время в больнице, по словам медсестер, были один раз.
"Да и зачем им видеть маму в таком состоянии, - считали в больнице, - это такой стресс. Пусть помнят ее по фото, красавицей", - говорят они.
Ирина в больнице
В полночь 5 декабря 2009 года в ночном клубе "Хромая лошадь" запустили фейерверк, горящая искра попала в потолок, где вспыхнули пластик, пыль и декор из соломы. Огонь распространился по залу мгновенно. В результате погибли 156 человек, а более ста получили тяжелые травмы и ожоги.
Как писал "Апостроф", В воскресенье, 5 июля, в многоэтажке города Новая Каховка вспыхнул масштабный пожар, распространившийся по всему периметру крыши здания. Издание NovaKahovka.City рассказало о том, выделят ли жителям пострадавших квартир помощь из городского бюджета.