Специалисты дали рекомендации, как лучше хранить чеснок в доме, чтобы он не испортился. Для того чтобы он не сгнил, не потерял свои ароматические и вкусовые свойства, нужно приложить максимум усилий.
Об этом сообщает Telegram-канал "Удачное место".
Чеснок для длительной сохранности необходимо обеспечить определенными условиями. Наиболее удачные методы хранения:
- в стерилизованных банках, распределив по всему объему тары, пересыпав солью или мукой. Банку нужно спрятать в прохладное затемненное место, прикрыв горловину хлопчатобумажной тканью или марлей. Можно не закрывать и даже нежелательно;
- заплетенным в косы – для этого, выкапывая чеснок, нужно сохранить его длинные хвостики (до 20 см). Можно заплести как обычные косы и подвесить к потолку;
- в сетках или чулках – завязав сверху узелки, чеснок надо подвесить на крюк;
- закатав в банки с подсолнечным или оливковым маслом. Чеснок нужно почистить и поделить на зубчики, залив доверху маслом;
- используя корзины или ящики с отверстиями. Чеснок нужно поместить на несколько секунд в расплавленный парафин и положить в место для хранения;
- упаковав в бумажные пакеты и храня в холодильнике на нижней полке (в пакете должны быть отверстия);
- в пакетах с заранее откачанным воздухом – в вакуумной среде он точно не засохнет и не испортится.
Ранее мы писали, что огородникам рассказали тайны правильного сбора с грядок чеснока в сезон дождей.