Из-за отключений света украинцам нужно иметь запас продуктов, которые можно приготовить без электричества, а соус, приготовленный своими руками, отлично дополнит почти любое блюдо.
"Апостроф" делится рецептом соуса из помидоров, который можно приготовить даже за 5 минут любому "аматору" на кухне.
Для приготовления заправки потребуется 1 крупный спелый томат и полторы столовые ложки густой сметаны.
Читайте также: Когда в огороде делать нечего: какие топ-5 культур можно вырастить на подоконнике
В качестве специй нужно взять большой зубчик чеснока, небольшой пучок укропа, чайная ложка кориандра, а также соль и перец по вкусу.
Томат необходимо обдать кипятком, чтобы отделить кожуру, и натереть плод на мелкой терке. В полученную массу добавить выдавленный на чесночнице чеснок, мелко порубленный укроп, а также соль, перец, кориандр и сметану.
Все следует тщательно перемешать и если гости уже "на пороге", то соус можно сразу подавать на стол. Хотя охлажденный он гораздо вкуснее, поэтому лучше оставить соус в холодильнике примерно на полчаса.
Напомним, ранее "Апостроф" писал о том, как правильно хранить в квартире лук, морковь, свеклу и капусту.