Омлет - одно из самых популярных блюд из яиц, которые, к слову, сильно подорожали в Украине. Каждый готовит его по-своему, но есть несколько хитростей, как приготовить омлет кремовой текстуры.
"Апостроф" рассказывает, как сделать омлет, похожий на заварной крем.
Самым важным условием является низкая температура приготовления. Наливать яично-молочную смесь нужно на холодную сковороду, а после этого включить огонь.
В процессе приготовления будущий омлет нужно постоянно перемешивать лопаткой. Как только сковородка нагреется, ее нужно снять с огня и продолжить помешивать массу. Через минуту снова поставить сковороду на огонь - и так несколько раз.
Читайте также: Без муки и сахара. Как приготовить вкусные и легкие сырники с манной крупой
Омлет, который жарился таким образом, получает кремовую текстуру, он очень нежный и буквально тает во рту.
Ранее "Апостроф" рассказывал, как за 15 минут испечь мягкое творожное печенье с медом.