Лайм

Без муки и сахара. Как приготовить вкусные и легкие сырники с манной крупой

Отличный вариант для завтрака

Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака. Существует множество способов их приготовления, например, оригинальный рецепт с твердым сыром, проверенный вариант с ванильным сахаром в духовке или легкий - без яиц с бананом. На сей раз подобрали для вас рецепт сырников для тех, кто следит за калорийностью пищи, но не хочет жертвовать вкусом. Instagram-блогер Galichka Sergeevna рассказала, как готовит сырники без сахара и муки.

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, ванилин и подсластитель - по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Творог разминаем в миске с помощью вилки. Вбиваем яйцо, добавляем манную крупу и ванилин для аромата. Тщательно перемешиваем и формуем сырники.

Сковороду смазываем растительным маслом (лучше - оливковым). Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно приготовить сырники вовсе без масла.

Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам нравится более нежный и мягкий вариант, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное растительное масло. Подаем с любимыми добавками, например, йогуртом или медом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами