Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака. Существует множество способов их приготовления, например, оригинальный рецепт с твердым сыром, проверенный вариант с ванильным сахаром в духовке или легкий - без яиц с бананом. На сей раз подобрали для вас рецепт сырников для тех, кто следит за калорийностью пищи, но не хочет жертвовать вкусом. Instagram-блогер Galichka Sergeevna рассказала, как готовит сырники без сахара и муки.
Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, ванилин и подсластитель - по вкусу.
Приготовление:
Творог разминаем в миске с помощью вилки. Вбиваем яйцо, добавляем манную крупу и ванилин для аромата. Тщательно перемешиваем и формуем сырники.
Сковороду смазываем растительным маслом (лучше - оливковым). Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно приготовить сырники вовсе без масла.
Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам нравится более нежный и мягкий вариант, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное растительное масло. Подаем с любимыми добавками, например, йогуртом или медом.
- Читайте также, как сделать яблочные оладьи, вкус которых многим хорошо знаком с детства.
- Ранее мы рассказывали, как готовить вкусные мини-панкейки на молоке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.