Лайм

Без муки и сахара. Как приготовить вкусные и легкие сырники с манной крупой

Отличный вариант для завтрака

Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака. Существует множество способов их приготовления, например, оригинальный рецепт с твердым сыром, проверенный вариант с ванильным сахаром в духовке или легкий - без яиц с бананом. На сей раз подобрали для вас рецепт сырников для тех, кто следит за калорийностью пищи, но не хочет жертвовать вкусом. Instagram-блогер Galichka Sergeevna рассказала, как готовит сырники без сахара и муки.

Ингредиенты: 400 г нежирного творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы, ванилин и подсластитель - по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Творог разминаем в миске с помощью вилки. Вбиваем яйцо, добавляем манную крупу и ванилин для аромата. Тщательно перемешиваем и формуем сырники.

Сковороду смазываем растительным маслом (лучше - оливковым). Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, можно приготовить сырники вовсе без масла.

Обжариваем сырники с обеих сторон до золотистого цвета. Если вам нравится более нежный и мягкий вариант, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь.

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать ненужное растительное масло. Подаем с любимыми добавками, например, йогуртом или медом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели