Если морковь, с добавлением которой получаются очень вкусные сырники, после длительного хранения стала вялой, то ее все еще можно использовать в приготовлении еды и даже удобно натирать на терке. Для этого достаточно ее хорошенько охладить.
Об этом рассказывает "Апостроф".
Читайте также: Овощей хватит на всю зиму: как правильно хранить урожай с огорода в квартире
Для начала необходимо срезать кончики корнеплода с двух сторон и промыть его. Затем морковку положить в банку с ледяной водой так, чтобы овощ полностью оказался в воде. Далее стоит подождать от 10 до 15 минут, иногда ожидание затягивается до 20 минут, в зависимости от размера моркови.
Сильно охлажденный овощ затвердеет, а потому его можно смело использовать в готовке.
Ранее мы писали, что аналитики прогнозируют тяжелую зиму и советуют сделать продуктовые запасы. Эксперты рекомендуют запастись теми овощами, которые хранятся несколько месяцев – морковь, картофель, капуста, лук, свекла, чеснок.