Говорят, если вы не любите драники, то пришло время пойти к кардиологу и проверить, есть ли у вас сердце. А если серьезно, то большой хрустящий дерун - просто идеальный способ начать утро.
"Апостроф" делится советами, как сделать это простое блюдо настоящим шедевром.
Читайте также: Как приготовить вкусные драники из кабачка и картофеля: простой рецепт
Для того чтобы приготовить большой дерун нужно взять:
- картофель – 2 шт;
- половину луковицы;
- ½ столовой ложки муки;
- любимые специи;
- зелень по вкусу.
Как приготовить идеальный дерун
1. Картошку нужно нарезать длинной соломкой, а лук – тоненькой. Добавьте все любимые специи и ароматную зелень.
2. Добавьте муку. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выкладывайте картофельную смесь. Разравняйте и жарьте на среднем огне с каждой стороны по пару минут до румяности.
Жарьте под крышкой около пяти минут. Убавляйте огонь и еще по три минуты с каждой стороны дожаривайте.
3. После этого хрустящий драник украсьте зеленью, добавьте сметану или соленые огурцы с помидорами и подавайте на стол.
Картошку для дерунов нужно брать желтую, так как она хорошо разваривается.
Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить классические драники с сыром и зеленью на завтрак. Вот простой рецепт, перед которым не устоять.