RU  UA  EN

среда, 29 мая
  • НБУ:USD 40.30
  • НБУ:EUR 43.60
НБУ:USD  40.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

29 мая

Все новости

Вкусно и с хрустом: как быстро сделать драник на завтрак – лайфхаки

Говорят, если вы не любите драники, то пришло время пойти к кардиологу и проверить, есть ли у вас сердце. А если серьезно, то большой хрустящий дерун - просто идеальный способ начать утро.

"Апостроф" делится советами, как сделать это простое блюдо настоящим шедевром.

Читайте также: Как приготовить вкусные драники из кабачка и картофеля: простой рецепт

Для того чтобы приготовить большой дерун нужно взять:

  • картофель – 2 шт;
  • половину луковицы;
  • ½ столовой ложки муки;
  • любимые специи;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить идеальный дерун

1. Картошку нужно нарезать длинной соломкой, а лук – тоненькой. Добавьте все любимые специи и ароматную зелень.

2. Добавьте муку. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла, выкладывайте картофельную смесь. Разравняйте и жарьте на среднем огне с каждой стороны по пару минут до румяности.

Жарьте под крышкой около пяти минут. Убавляйте огонь и еще по три минуты с каждой стороны дожаривайте.

3. После этого хрустящий драник украсьте зеленью, добавьте сметану или соленые огурцы с помидорами и подавайте на стол.

Картошку для дерунов нужно брать желтую, так как она хорошо разваривается.

Ранее мы также рассказывали о том, как приготовить классические драники с сыром и зеленью на завтрак. Вот простой рецепт, перед которым не устоять.