Классический винегрет - простое и полезное блюдо, которое может приготовить даже ребенок. Но некоторые советы способны превратить его в настоящий кулинарный шедевр.
"Апостроф" делится советами по приготовлению овощей, которые позволят сделать это блюдо невероятно вкусным.
Читайте также: Как приготовить вкусный и витаминный винегрет: простой рецепт 15-минутка
Каждый овощ в винегрете имеет свои "капризы", потому нужно обязательно придерживаться правил варки каждого ингредиента.
Свекла
Главный компонент винегрета - это, конечно же, свекла. Ее нужно варить дольше всего, примерно сорок минут. Если же вы имеете дело с довольно крупным корнеплодом, то подождать придется примерно 60 минут.
Картофель
Картофель в мундире в среднем нужно отваривать двадцать минут. Если у вас большая картофель, нужно подождать на пять минут дольше. Если вы желаете сэкономить время, нужно нарезать картофель кубиками и отправить массу в кипяток, в таком случае овощи будут готовы примерно за десять минут.
Морковь
Продолжительность варки зависит от размера выбранной морковки. Если вы выбрали большую, ее придется варить до 25 минут. Среднего размера корнеплод нужно варить 15-20 минут.
Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, как питаться вкусно, но экономно.