Во время приготовления ужина или блюд на праздничный стол иногда возникают сложности с некоторыми ингредиентами. Так, на отварку яиц, чистку томатов черри и имбиря уходит много времени, которое можно сэкономить с помощью нескольких лайфхаков.
"Апостроф" делится советами, как быстро сделать данные процессы.
Читайте также: Как питаться вкусно, но экономно: 12 советов кулинарного блогера
Варка яиц
Часто на праздничные столы, особенно на Новый год, готовят множество салатов. Почти во все из них идут яйца. Если нужно сварить как минимум десяток яиц, можно положить их в духовку. Тогда освободится лишняя кастрюля и место на плите для других процессов.
Для этого необходимо выложить яйца в форму для кексов небольшого размера и положить в духовку на полчаса при температуре 160 градусов. Затем сваренные яйца следует замочить в холодной воде, не убирая с них скорлупу.
Томаты черри
Монотонная и длительная резка 20-30 штук томатов черри утомляет и отнимает много времени. Это можно сделать и одним махом. Нужно положить маленькие помидоры на тарелку с неглубокими стенками или выложить их на разделочной доске и сверху накрыть тарелкой. После этого надо провести большим ножом по центру томатов и они распадутся на две половинки. Мельче резать их нет нужды.
Имбирь
Зимой имбирь добавляется во многие блюда, но чистить его - то еще мучение. Упростить задачу поможет чайная ложка. Ей нужно поскрести кожицу корнеплода и тогда она легко отделяется. После этого достаточно промыть имбирь в проточной воде и продолжить готовку с быстро очищенным ингредиентом.
Ранее мы писали, как приготовить на Новый год классический Крабовье.