Курятина считается наиболее доступным мясом, диетическим и простым в приготовлении. Она пользуется популярностью среди спортсменов, ведь является источником белка и почти не содержит углеводов. Однако наиболее полезной считается та, которая была приготовлена на пару.
Хозяйки поделились несколькими вариантами приготовления на пару ароматной и полезной курицы, сообщает "Апостроф".
Читайте также: Как приготовить нежное и сочное мясо к Новому году: советы опытных хозяек
Ароматные куриные бедра
Для того чтобы куриные бедра на пару имели пикантный вкус и отличный аромат, их необходимо сначала замариновать. Сделайте это на ночь или на несколько часов, чтобы мясо хорошо пропиталось. Бедра следует надрезать в нескольких местах сверху.
Приготовить маринад надо так:
- смешать 2–3 столовых ложки соевого соуса;
- 1–2 столовых ложки французской горчицы;
- добавить молотый перец;
- молотый сушеный чеснок;
- сухую зелень петрушки;
- разные приправы по вкусу или сразу приправу "для курицы";
- добавить соль, если соевый соус не соленый.
Поместите курицу в маринад.
Далее курицу нужно выложить на решетку, поместить в пароварку, когда вода закипит. Варите на пару 30 минут. Мясо в итоге будет нежным и невероятно ароматным.
Диетическая куриная грудка
Это более простой вариант приготовления курицы. Возьмите куриные грудки без костей и кожи, промойте под проточной водой, уложите на решетку пароварки и варите 25-30 минут. Посолите за 5 минут до приготовления.
Ее можно подавать горячей с гарниром, приправив не только солью, но и излюбленными специями. Также можно использовать в холодном виде для салатов, бутербродов и мясной нарезки. Если любите отварное мясо с горчицей или хреном, такой рецепт – идеальный.
Сочная куриная грудка с розмарином
Это тоже не очень сложный вариант. На приготовление на пару уйдет 20-25 минут, а главным отличием является маринад.
Грудку без костей нужно положить в емкость, добавить в нее мелко нарезанный розмарин. Если нет свежего, то возьмите сушеный, но растолчите в ступке с солью. Розмарин идеально подходит к курятине и придает тонкий приятный аромат.
Розмарина возьмите горсть или 1,5-2 столовые ложки сухого. Добавьте три столовых ложки соевого соуса, молотый перец, к восьми измельченным зубчикам чеснока, одну чайную ложку уксуса и столько же растительного масла.
Добавьте 100–150 мл воды. Оставьте курицу в маринаде на три часа.
В конце приготовления добавьте к мясу пряные травы, пару зубчиков чеснока, лавровый лист и душистый перец.
Напомним, ранее мы писали, что новогодний стол-2023 подорожал на 40%.