RU  UA  EN

воскресенье, 22 декабря
  • НБУ:USD 41.55
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  41.55
Общество

Новости

22 декабря

Все новости

Как приготовить нежное и сочное мясо к Новому году: советы опытных хозяек

Даже у самых опытных хозяек случаются "промахи" и мясо после приготовления может оказаться настолько "резиновым", что даже лук не спасет, однако не стоит спешить скармливать неудачный кулинарный эксперимент коту или собаке, тем более что 31 декабря времени на приготовление нового блюда просто не остается.

"Апостроф" пишет, как можно исправить ситуацию, чтобы жесткое мясо стало мягким и сочным.

Горчица

Смажьте горчицей весь кусок перед выпеканием, оставьте настояться в течение 15 минут, а затем можно приступать к приготовлению. С помощью горчицы мясо приобретет божественный аромат и вкус.

Читайте также: Как пожарить шашлык и не испортить его: пять главных правил

Алкоголь

Добавленная рюмка водки, пива или коньяка в мясное рагу смягчит блюдо. Во время тушения весь алкоголь испарится и его можно давать и детям.

Соль

Соль также размягчает мясо. Солите его нужно уже в конце приготовления или прямо перед подачей на стол из расчета 1 чайная ложка на 1 килограмм мяса.

Кислота

Уксус лучше не использовать, так как он как раз наоборот сушит мясо. С этим прекрасно справится лимонный или лаймовый сок. В тушеное мясо можно добавить кусочек лимона или же помидор. Также смягчит жесткость мясных волокон луковый сок или рассол из капусты.

Крахмал

Лучше всего для "смягчения" мяса подойдет кукурузный крахмал, а не картофельный. Для этого нужно растворить крахмал в воде и замочить в нем мясо. После такого замачивания во время жарки на продукте появится хрустящая корочка.

Соевый соус

Соевый соус, который содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот, прекрасно справится даже с самым грубым мясом и прекрасно подчеркнет его вкус. Однако "купать" мясо в нем придется долгое время, поэтому лучше всего оставить продукт в маринаде на всю ночь.

Напомним, ранее мы писали, какие специи стоит добавить в картофель при запекании.