Во время летней жары замораживать в холодильнике для лучшего хранения можно, как оказывается, не только сезонные продукты, но и "недоеденное", от чего хозяйка, как правило, избавляется сразу после трапезы.
Британская эксперт по замороженным пищевым продуктам Кейт Холл назвала продукты, которые можно смело засунуть в морозильную камеру и сэкономить на покупке свежих.
Читайте: Будьте внимательны: как украинцев обманывают в супермаркетах
Яйца без скорлупы
Яйца можно заморозить как в виде желтков с щепоткой соли или сахара, чтобы не стали слишком липкими, белков или взбить "коктейль". Эксперт рекомендует замораживать яйца в формах для льда или плоских пакетах. Их можно использовать для выпечки или омлетов.
Вареный рис и макароны
Охлажденные остатки макаронных изделий или риса можно заморозить, разложив на противень, чтобы они не схватились, как снежка. Затем этот продукт можно легко разогреть в микроволновке.
Песто
Соус песто можно заморозить в формах для льда. Их можно добавлять прямо в блюдо.
Картофель
Картофельное пюре займет минимум места в морозильной камере и может быть разогрето прямо в микроволновке или на сковороде. Во время размораживания "толченку" нужно медленно нагревать и помешивать, пока не выпарится лишняя вода. Кроме того, заморозить можно жареный картофель, фри и картофель в мундире.
Напомним, ранее мы писали, как определить страну по штрих-коду на товаре и что значит остальные цифры.
Вас может заинтересовать:
В чем можно замораживать продукты, а какая тара не подходит для морозилки
5 продуктов, которые не стоит морозить на зиму - ни вкуса, ни витаминов
Десять фруктов и овощей, которые дольше всего хранятся в холодильнике