Во время войны люди нередко задаются вопросом: как продлить срок годности продуктов. Даже при соблюдении условий хранения молоко может скисать весьма быстро, но есть простой способ забыть об этой проблеме.
"Апостроф" делится советом, как уберечь молоко от скисания.
Читайте также: Соленые огурцы плесневеют в банке: как этого избежать и спасти консервацию
Фермерское молоко
Хранить это молоко можно только кипячения. Кроме того, перед этим можно добавить немного сахара. В качестве альтернативны - используйте соль и соду, но их добавлять нужно уже в момент термической обработки.
Магазинное молоко
Магазинное молоко не рекомендуется хранить на полках с высокой температурой. Также лучше не оставлять его на дверцах холодильника. А вот в саму бутылку можно положить... вымытый лист хрена. Довольно необычный, но очень эффективный метод. Похожий эффект имеет и мята, но ее также обязательно нужно хорошо вымыть перед тем, как отправить в пачку.
Напомним, ранее "Апостроф" делился умным методом с солью, который поможет долго хранить чеснок в домашних условиях.
Вас также может заинтересовать:
Как хранить огурцы, чтобы дольше оставались свежими: советы и лайфхаки
Как хранить чеснок, чтобы был свежим до нового урожая: советы опытных огородников
Готовимся к новому блекауту: список вещей, которыми нужно запастись летом