Аграрии, назвавшие способы, как хранить на зиму свеклу, рассказали, как это сделать с морковью в домашних условиях, если нет погреба и подвала.
Об этом рассказывает "Апостроф".
Читайте также: Будет стоять до зимы: как приготовить борщевую заправку долгого хранения
Морковь хранят в разных местах в зависимости от срока:
- 1 год - в луковой шелухе, хвойных опилках, морозилке или ящиках с песком;
- 5-8 месяцев – в закрытых сухих ящиках;
- 2-4 месяца – в полиэтиленовых пакетах;
- 1-2 месяца – в холодильнике.
Пластиковые или деревянные ящики с наполнителем
Для этого нужно взять ящик и насыпать около 2 сантиметров песка, опилок, шелухи лука или мох. Наполнитель должен быть сухим и чистым. Далее следует равномерно выложить морковь слоями, не ссыпая ее в кучу, а сверху еще раз засыпать наполнителем.
Пакеты
Для этого необходимо положить овощи в чистые полиэтиленовые пакеты, внутрь добавить хвойные опилки, затем выпустить воздух и завязать, а потом положить в холодильник. Первое время может образовываться конденсат, который впоследствии исчезнет.
Заморозка
Для этого морковь промывают, сушат и трут на крупной терке или нарезают удобным способом. Дальше это все нужно положить в пакет или пластиковый контейнер и спрятать в морозильную камеру.
Напомним, зеленые помидоры через два-три дня могут стать красными, если им обеспечить правильное хранение. Дачникам рассказали, как добиться такого результата.
- Вас может заинтересовать:
Простая и быстрая выпечка к чаю: как приготовить морковный пирог из доступных ингредиентов
Умный лайфхак при покупке яблок поможет понять, как быстро они испортятся
Поможет туалетная бумага: простой лайфхак, как сохранить свежесть в холодильнике