Умелые огородники поделились секретами правильного хранения свеклы в холодное время, что не позволит этому овощу испортиться.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Очень важно охладить: что нужно сделать с картофелем после выкапывания
Правила хранения свеклы
Совет поможет сохранить собранную из огорода свеклу сочной, сладкой и твердой. Хотя часто именно зимой овощ может сморщиться и потерять упругость. Исправить это довольно легко.
Секрет кроется в "соседях" этого овоща во время хранения. Так, лучше его хранить поверх картофеля. Поскольку свекла усыхает, теряя влагу, а картофель – увлажняется. Следовательно - такое соседство идеально. Оно поможет свекле сохранить свою сочность, при этом картофель избавится от лишней влаги и не погниет.
Лучшим местом для хранения свеклы является подвал. Температура там должна быть на уровне 0…+2ºС. Нужно, чтобы уровень влажности не позволял замерзать корнеплодам. Их нужно расположить не ниже 10-15 см от уровня пола.
Также можно небольшое количество свеклы хранить в холодильнике, в отсеке для овощей, или на балконе.
Ранее мы рассказали, почему поврежденный картофель нельзя хранить вместе с целым после выкапывания.
- Вас также может заинтересовать:
Как подготовить картошку к зиме, чтобы дольше хранилась: полезные советы
Чем засеять огород после сбора урожая, чтобы повысить плодородие почвы и вывести сорняки
Лук и чеснок будут свежими до 3 месяцев: как правильно хранить их в квартире