Ценителям кофе рассказали, что добавить в этот пробуждающий напиток, чтобы он заиграл новыми ароматами или чтобы усилить его вкус.
Об этом сообщает "Апостроф".
Читайте также: Правда ли вредно повторно кипятить воду для чая или кофе: ученый развенчал миф
Кленовый сироп
Даже пару капель кленового сиропа придаст кофе аромат каштанового меда и темной карамели. Ко вкусу оригинального кофе добавится ореховая горчинка, чем усилит кофейный букет.
Кокосовый сахар
Это очень полезная добавка, которая подойдет даже диабетикам, так как сахар имеет низкий гликемический индекс в 35 единиц. Он раскрывает и усиливает вкус и послевкусие кофе, а также смягчает сладостью. В сахаре содержатся витамины группы В (В2, В5, 6), группы РР, аминокислоты, глютамин, магний, цинк, сера, железо и калий.
Гвоздика
Идеальная добавка в кофе осенью. У нее пряный аромат, острый вкус, что поможет почитателям кофе ощутить тепло и уют даже в дождливый день. Для этого достаточно добавить в процессе его заваривания два измельченных бутона гвоздики на одну порцию.
Кроме того, гвоздика снижает кровяное давление, стимулирует мозговую активность, улучшает пищеварение, а также уменьшает вредное воздействие кофеина.
Что еще можно добавить в кофе
Также кофеманам может понравится добавлять в напиток молоко и сливки, соль и сахар, перец, кардамон, корицу, мускатный орех, мяту или имбирь.
Ранее мы рассказывали, зачем заливать в кофеварку воду с лимонной кислотой.
- Вас может заинтересовать:
Ногти цвета латте стали осенним трендом маникюра: как они выглядят
Есть несколько вариантов: как правильно по-украински сказать "кружка"
Никакой химии: как правильно подкармливать кофе растения дома и в огороде