RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

Все новости

Почему не следует хранить овощи в погребе: полезные советы зимой

Эксперты рассказали об особенностях хранения разных овощей в зимний период. Если не соблюдать определенные правила, весь урожай, а с ним и кропотливый труд, может испортиться.

Об этом сообщает "Апостроф".

Читайте также: До самой весны будет свежая и сочная: как хранить капусту зимой

По словам специалистов, ключевой задачей при сборе урожая является его умелое хранение в течение зимы для умеренного потребления. Будет довольно грустная картина, когда часть овощей не переживет зиму. В этой связи дачникам нужно приложить максимум усилий для того, чтобы условия хранения урожая соответствовали правилам.

Овощи, требующие бережного внимания

Эксперты назвали четыре вида овощей, требующих достаточно бережного отношения. В связи с этим нужно регулярно делать ревизию в погребе и испорченные овощи отбирать от здоровых.

Капуста

Капуста может начать гнить в погребе. Это происходит из-за болезни, которая называется "серая гниль". Пораженные ею кочаны необходимо срочно выбросить.

Картофель

Картофель также требует пристального внимания из-за болезни "фузариозная гниль". Ее можно распознать по характерным округлым пятнам на плодах. Пораженные овощи тоже нужно отобрать.

Чеснок

Чеснок также попал в этот список и требует особого ухода. Его тоже может поражать фузариоз. Испорченные головки придется выбросить.

Лук

Лук тоже довольно хрупок в вопросе хранения в погребе. Он также может страдать от фузариоза. Заметить ее можно у хвостиков плодов. Эксперты советуют испорченный лук сразу выбросить.

Напомним, ранее эксперты дали простой лайфхак с прополисом для идеального хранения зимних яблок.

  • Вас также может заинтересовать:

Что делать с ремонтантной малиной до и после морозов: полезные советы

Будет сочная и будет лежать до самого лета: как правильно хранить морковь

Что делать, чтобы картофель не гнил в погребе: проверенные методы для длительного хранения