Главнокомандующий ВСУ Александр Сырский сообщил, что российские войска наращивают глубину ударов с помощью беспилотников и копируют украинские разработки, в частности дроны-перехватчики.

Об этом он сообщил по итогам совещания по развитию Сил беспилотных систем.

Главнокомандующий ВСУ отметил, что украинские дроны уничтожили и повредили объекты логистики и обеспечения россиян, в частности, нефтеперерабатывающие заводы, склады боеприпасов, системы противовоздушной обороны. Также дроны эффективно работают прямо на линии фронта.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

"Доклад разведки. Противник продолжает адаптироваться и, уже традиционно, копировать наши успешные технологии, в частности в сфере дронов-перехватчиков", - сообщил Сырский.

Он добавил, что задачей Украины является "постоянное усовершенствование существующих решений и создание новых технологий и тактик применения беспилотных систем".

"В течение августа украинские дроны поразили более 60 тысяч целей. Лидерство остается за дронами-камикадзе и ударными бомберами", - добавил главком.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Сырский отчитался, что в августе был поражен ряд российских целей: НПЗ, объекты военно-промышленного комплекса, производственные мощности, обеспечивающие армию РФ горючим, дронами и ракетами.

Также он добавил, что РФ наращивает глубину поражения с помощью БПЛА. Это требует усиления подразделений ВСУ по радиоэлектронной борьбе.

"Масштабируем способности РЭБ, и уже видим результат - в августе возросло количество подавленных дронов противника этими средствами", - отметил он.

Генерал добавил, что во время совещания особое внимание уделили анализу боевого применения дронов, аналитика использования БПЛА позволяет оперативно корректировать тактику, повышать эффективность и опережать противника.

Ранее директор Центра исследований энергетики Александр Харченко рассказал "Апострофу", что Удары по НПЗ наносят России больше ущерба, чем повреждение газопроводов.

Также "Апостроф" сообщал, что в августе 2025 года украинские дроновые атаки привели к остановке по меньшей мере четырех крупных российских НПЗ