РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В московском «Внуково» проходит митинг в поддержку арестованных сотрудников аэропорта

В московском аэропорту «Внуково» проходит митинг в поддержку сотрудников диспетчерской службы аэропорта, арестованных по делу о крушении самолета Falcon, передает «Русская служба новостей».

Митингующие уверены, что диспетчеры не виновны в катастрофе. По их словам, они добросовестно выполняли свои обязанности.

«Авиадиспетчеры всегда были и будут ответственны. И за эту ответственность они не должны оказываться за решеткой. Мы требуем от следственных органов, прежде всего, разобраться, а потом уже делать выводы», – заявил президент федерального профсоюза авиационных диспетчеров РФ Сергей Ковалев.

Как сообщалось, в рамках дела о крушении во «Внуково» самолета Falcon были арестованы пять сотрудников аэропорта. Авиадиспетчер, ведущий инженер и водитель снегоуборщика отправлены в СИЗО, а диспетчер-стажер и руководитель полетов находятся под домашним арестом.

Гендиректор аэропорта «Внуково» Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев ушли в отставку. Сменный директор «Внуково», начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены отстранены от выполнения служебных обязанностей.

Бизнес-джет разбился в ночь на 21 октября, задев при взлете снегоуборочную машину. Погибли четыре человека – глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...