РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Семенченко: гуманитарный груз от штаба Ахметова в АТО предназначался для сети «Брусничка»

Гуманитарный груз, отправленный Гуманитарным штабом «Поможем» Рината Ахметова в зону проведения АТО, предназначался для распространения через продуктовую розничную сеть «Брусничка», входящую в компанию «Украинский ритейл», принадлежащий холдингу СКМ. Об этом заявил народный депутат «Самопомочи», командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. «Когда рассматривали машину с сигаретами, приехал представитель сети "Брусничка" в Донецке и простодушно признался, что это груз для их сети»,написал на своей странице в соцсети Facebook господин Семенченко.

Однако в продуктовой сети «Брусничка» опровергли заявление народного депутата. «Информация о том, что якобы наш сотрудник приехал и сказал, что сигареты в автоколонне фонда,– это для "Бруснички", не соответствует действительности. Да, сеть помогает в организации формирования помощи, и только. В автоколонне, брендированной штабом, продуктов для сети нет и быть не может. Мы сами занимаемся доставкой товара»,– заявил А' руководитель департамента маркетинга «Бруснички» Вячеслав Медведев.

Напомним, ранее директор по коммуникациям СКМ Наталья Емченко заявила, что 22 грузовика с гуманитарной помощью, отправленные штабом «Поможем», были задержаны на блокпосту у поселка Богатырь служащими полка «Днепр-1». «Знаете, почему машины не пропускают? Потому что к ним едут Семенченко, Парасюк (народный депутат Владимир Парасюк, внефракционный.– А') и Соболев (народный депутат Егор Соболев, «Самопомич».– А'). И пока они не приедут, машины не пропустят,– заявила госпожа Емченко.– Весь этот "движ" батальонов вокруг гуманитарных грузов приводит к простому выводу: гуманитарка (любая, не только наша) стремительно политизируется».

По информации Семена Семенченко, задержанный гуманитарный конвой перевозит «нормальную солдатскую еду: макароны, "Олейну", печенье». «По словам бойцов полка "Днепр", были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы "Днепра" полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных»,– заявил господин Семенченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...