РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мариупольский торговый порт не работает из-за обстрелов (расширено)

ГП «Мариупольский морской торговый порт» остановило работу вследствие артобстрелов боевиков и повреждения железнодорожных коммуникаций. Об этом сообщил пресс-секретарь АТО Андрей Лысенко, пишет УНИАН.

По его словам, повреждены железнодорожные коммуникации и прекращено железнодорожное сообщение между контролируемой и неконтролируемой Украиной территориями на пяти участках Донецкой области и трех участках Луганской области, «что привело к остановке работы мощных угольных и металлургических предприятий региона, в частности Мариупольского морского торгового порта».

Эту новость A' подтвердили в самом госпредприятии. «Грузы с донецких заводов не идут еще с начала боевых действий, сейчас стоит и не может отправиться на перегрузку груз с Донецкого металлургического завода. Порт обрабатывает в основном грузы, которые производят два мариупольских завода»,– рассказал корреспонденту A' главный диспетчер порта.

По данным администрации морпортов Украины, в январе 2014 года мариупольский порт перевалил 910,86 тыс. т, а в январе 2015-го 642,76 тыс. т грузов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...