РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура открыла дело против судьи, угрожавшего пистолетом инспектору ГАИ

Прокуратура Киева открыла уголовное производство против судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко, который угрожал оружием сотруднику Госавтоинспекции. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Производство открыто по ч. 1 ст. 345 («угроза сотруднику правоохранительных органов», карается лишением свободы до 3 лет), ч. 1 ст. 129 («угроза убийства», карается лишением свободы до 2 лет), а также ч. 4 ст. 296 («хулиганство», карается лишением свободы до 7 лет) Уголовного кодекса.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев заявил, что будет ходатайствовать перед генеральным прокурором Виктором Шокиным относительно подписания судьей Оберемко уведомления о подозрении в совершении указанных преступлений. «Пока Высшая квалификационная комиссия судей не рассмотрит представление об отстранении его от занимаемой должности, он и в дальнейшем будет работать судьей. К сожалению, привлечение судьи к ответственности – это сложный процесс, который требует много времени и усилий»,– отметил прокурор.

Напомним, ночью 27 февраля судья Владислав Оберемко в нетрезвом состоянии управлял внедорожником «БМВ Х-5». На ул. Ольжича его остановил обычный инспектор ГАИ. Судья не стал реагировать на сигнал инспектора с требованием об остановке. Сотрудник ГАИ начали преследовать внедорожник, после чего судья решил остановиться. «Судья достал свой зарегистрированный пистолет Макарова, как потом выяснилось, это было устройство для отстрела резиновых пуль, и направил его на сотрудника ГАИ со словами – "Я тебя сейчас пристрелю"»,– сообщили в МВД.

Сотрудник ГАИ также взял судью на «мушку», заставил его выйти из машины и сдать оружие.

На распространенной в интернете видеозаписи события также слышно, как судья хвастается гаишнику дружбой с прокурором Киева Сергеем Юлдашевым, однако позже господин Юлдашев опроверг эти заявления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...