РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине уточнили обстоятельства задержания главы ГСЧС

Руководители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергей Бочковский и Василий Стоецкий пришли на сегодняшнее заседание Кабинета министров, не подозревая о возможности задержания.

Как сообщили «Апострофу» источники в правительстве, они были приглашены для доклада по вопросам работы службы.

Перед началом заседания Бочковский работал над текстом доклада ‒ что-то отмечал в нем и корректировал.

«Никто не знал, что сегодня произойдет то, что произошло с руководством службы ЧС»,‒ отметил источник.

Вместе с тем то, что готовится какое-то экстраординарное событие, было понятно еще до заседания.

В районе 11:00 один из лифтов в здании Кабмина, которым обычно пользуются некоторые министры, был заблокирован на седьмом этаже. Такое обычно происходит, когда ожидается прибытие на заседание чрезвычайного важного «гостя», или если кому-то необходимо покинуть заседание в экстренном порядке.

Именно этим лифтом задержанных и вывезли с заседания во двор, откуда на милицейском автомобиле они были отправлены в изолятор временного содержания или, вероятнее всего,‒ в изолятор СБУ, учитывая высокий ранг госслужащих.

Напомним, 25 марта 2015 года Бочковский вместе со своим заместителем Василием Стоецким были задержаны на заседании правительства.

Следователь, который ведет дело, пояснил, что уголовное производство было открыто по обращению народных депутатов. По его словам, Бочковский и Стоецкий организовали коррупционную схему тендерной закупки горюче-смазочных материалов у компании «Юкойл», «Альянс» и других по завышенным ценам. При этом, по его словам, фирмы, которые предлагали более низкие цены, к тендерам не допускались.

По словам главы МВД Арсена Авакова, закупки горюче-смазочных материалов для ГСЧС осуществлялись через частную компанию, которая в свою очередь переводила средства на остров Джерси, а оттуда – на счета задержанных чиновников. Там деньги переводились на личные карточные счета Бочковского и Стоецкого в Bank of Cyprus.

Сразу после задержания Сергей Бочковский был уволен с должности решением правительства, а ГСЧС временно возглавил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...